您当前的位置:首页 > 优秀人物

2018中国智能建筑行业优秀项目经理——陈辉敏

来源:中国智能建筑协会
  陈辉敏,男,汉族,2011任职,从事项目经理(建造师)20年,现就职于深圳榕亨实业集团有限公司,高级工程师、项目经理,2018中国智能建筑行业优秀项目经理
  工作简历
  1993.07-1999.02 在汕头公路桥梁第三工程公司从事工程管理技术工作。
  1999.02-2011.05 在汕头市潮阳区公路局从事工程管理技术工作。
  2011.05-现在 深圳榕亨实业集团有限公司项目经理
  人物说明
  工作中不论是对待领导同事还是工作,总是不计较个人得失,讲奉献,讲学习,讲团结。从每一件小事做起,从点点滴滴做起,在平凡的岗位上努力践行“三个代表”重要思想,认真学习实践科学发展观,平凡的岗位上留下了踏实的脚印,曾获得奖励。
  一、加强学习,不断提高自身理论修养
  俗话说,“德若水之源,才若水之波。”自担任项目经理以来,我一直坚持奋斗和指挥在生产施工第一线。随着工作的深入,也越来越体会到加强自身修养对提升工作质量的重要性。因此,多年来,我始终牢记“质量第一,安全责任重于泰山”的宗旨,把加强思想政治和业务学习放在自身建设的首位。无论平时工作多忙,都会挤出时间来努力学习,储备新知识,以此增强个人的理论素质和政治敏锐性,增强工作能力和决策水平,增强把握全局和认识问题、分析问题、解决问题的综合能力,这样才能适应时代的发展需要,跟上时代发展的步伐。以自己的实际行动来践行“三个代表”、“科学发展观”,带领工作团队共同突破各个难题,保证各项施工项目顺利完成。
  二、注重积累,不断提高专业水平
  我们建筑施工工作专业性要求比较高,而且现在公司承建的工程无论技术含量还是施工难度要求都十分高。我是个追求完美的人,也深知提高自身专业素养的重要性。工作中,我一直不忘坚持学习建筑施工方面的专业知识和法律法规,以应对不断变化的工作形势。我始终坚持学中干、干中学,不断从施工项目管理中汲取经验教训。常常和身边的同事探讨施工过程中遇到的技术难题。工作之余,还坚持读书阅报,了解行业信息,掌握最新的行业动态,吸收先进的工艺和技术。现在,经过多年的岗位磨练和个人充电,我能够比较从容地处理工作中的常见问题,而且综合分析能力和处理能力都有了极大的提高。较早的取得了高级工程师及一级建造师的资格证书。
  三、爱岗敬业、勤奋向上、积极进取
  (一)狠抓队伍建设,强素质,增本领
  俗话说,“火车跑得快,全靠车头带”。自己作为项目经理,首先要以身作则,率先垂范,给广大员工带个好头。建筑施工是一项任务艰巨的工作。要想抓好管理工作,必须有一支“专业强、素质高”的工作队伍。因此,我围绕班子建设,想法设法,从转变员工的观念入手,借助工作时机向员工们宣传规范化、程序化、精细化、格式化的管理理念,用分工协作、分层管理、区域实施、资源共享等方式进行管理。同时,狠抓班子建设和队伍建设,更新思维方式、改善工作态度、务实工作作风,以强化领导班子建设带动员工队伍的建设。
  (二)制度上求严,强内控,抓管理
  俗话说,“无规矩不成方圆。”项目施工需要我们工作人员有“严谨、踏实、认真”的工作态度。这一切都需要制度做保障。因此,每次根据项目工程的特点和管理人员的思想实际情况,开展以工程建设职业道德为主的自律教育,增强他们廉洁自律的意识。同时,强化制度管理,在公司规章制度的前提下,查找管理上的漏洞,制定出相应的措施,确保管理人员能够在工作中保持清醒的头脑,自觉做到自重、自省、自警、自励。同时,我常常亲自深入现场,在坚持施工情况的同时,规范员工的行为准则。发现问题,及时要求进行整改,确保施工过程的安全、可靠。
  在长期的施工中,我严格做到对以下三方面进行管理,即合同、信息、现场这三个方面进行重点管理。一是每项负责的工程我都结合实际,明确了工期目标,制定了周密的阶段性工期计划,做到计划上墙,对照执行,绝不拖延。二是实行生产例会制度,每天总结当日的工作情况,出现的问题等,安排好次日的工作内容。三是加强与各部门的沟通、协调。各种计划提前一周进行上报,确保材料及时到位。四是积极更新观念,加强技术创新。改进落后的施工方法,采用方便快捷的操作工艺。另外,还十分注重做好组织协调工作,做好项目中土建各工种合格专业之间的协调,施工过程中的人力、物力、材料,设备及构配件之间的协调,并做好与建设、设计、勘察、监理、质监等单位的外部协调。在组织施工过程中,严格执行国家有关标准、规范,严格执行施工图及技术要求,积极推广应用新材料、新设备、新技术、新工艺,重视新技术的应用和创新,取得明显的经济效益。
  今后,我会继续加强学习,努力按照政治强、业务精的复合型高素质的要求对待自己,做到爱岗敬业、履行职责、公正公平、廉洁自律。以科学发展观的要求对照自己,衡量自己,以求真务实的工作作风,以创新发展的工作思路,奋发努力,攻坚破难,争取和大家一道,共同为我们的建筑事业作出自己的贡献。
  企业联系方式
  单位名称:深圳榕亨实业集团有限公司
  通讯地址:深圳市罗湖区莲塘鹏基工业区702栋四楼
  邮政编码:518004
  传真号码:0755-25726163
  电子信箱:rhg212@163.com
收藏】 【打印】【关闭