您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

德欣装饰与上海城建职业学院校企合作暨德欣助学金设立签约仪式圆满成功

来源:中国智能建筑协会

01.jpg

校企合作暨德欣助学金设立签订仪式现场

  2019年是大连德欣建筑装饰设计工程有限公司(简称:德欣装饰)成立的第十一年,也是德欣装饰投身社会公益事业建设的第十一年。十一年以来,德欣装饰不忘初心、始终如一,坚守社会责任,在经营企业每年稳步发展的基础上,牢记企业使命,关怀老人、关爱儿童、助力莘莘学子圆梦,回报社会。

02.jpg

德欣装饰总经理许松勤与上海城建职业学院建筑与环境艺术学院院长高守雷签署校企合作协议

  4月10日,德欣装饰与上海城建职业学院在学院图文中心举行了校企合作暨德欣助学金设立签约仪式。德欣装饰总经理许松勤、总顾问孙志强、总经理助理李昌庆,上海城建职业学院副校长郭洪涛、建筑与环境艺术学院院长高守雷等校院领导、专业主任、教师代表、辅导员和学生代表等100余人出席签约仪式。

03.jpg

德欣装饰总经理许松勤先生讲话

  签约仪式上,德欣装饰总经理许松勤先生深情感怀德欣装饰十一年以来的发展和一路走来的社会公益路:尊敬的郭洪涛校长,各位领导、老师,亲爱的同学们,大家下午好!很高兴在这里与大家相聚,让我仿佛又回到了13岁时读书的那段时光,我谨代表德欣装饰向上海城建职业学院给我们提供这次助学机会表示感谢。德欣装饰已走过了十一个春秋,在社会各界的帮助和支持下、在全体员工的努力下,每年快速发展,已跻身在第一流装饰装修企业内。十一年以来,每次通过这样的助学活动,我们都很感谢这些不畏磨难、刻苦学习的同学们,正是他们那种与命运不屈抗争的顽强精神感动和教育了我们。作为企业我们也需要不断超越自我,以积极的态度来应对各种挑战,扎扎实实做好每项工作,努力追求卓越,使得企业能够健康稳定地发展。我们也将以至诚之心,努力承担更多的社会责任,并始终把社会责任当成企业发展的强大源动力,我们时刻怀着一颗感恩之心,积极回报社会,这是我们义不容辞的责任。我们深知,只有企业不断地发展才能为社会贡献更多的力量。今天我们的付出其实是非常微薄的,但是我们在同学们可爱的心灵里播下了爱的种子,我们相信今后当同学们成长为社会栋梁时,同样会用你们的知识、你们的智慧来回报整个社会,从这个意义上讲,我们也是在帮助我们自己、在帮助整个社会!希望所有的同学们都能够勤学进取、健康成长!

04.jpg

上海城建职业学院副校长郭洪涛女士致辞

  上海城建职业学院副校长郭洪涛女士对德欣装饰一心助学、推动产教研融合的无私精神表示赞赏和感谢,希望德欣公司在接下来的校企合作中能为学校带来更多更好的资源;同时勉励未来入选德欣班的同学们刻苦学习、努力成才、回馈社会;并要求建环学院教职员工积极配合校企合作的各项工作,把好教学关,为企业、为社会培养和选拔优秀人才。

  德欣装饰建立校企合作关系和设立助学金的意义远不止在于培养普通求职者,为同学提供实习、实训和就业机会。更在于推动产教学研的深入融合,优化产学资源配置,探讨精装修全产业链建设、装配式装修发展等课题,助力产业升级;培养高素质人才,激励其全面发展,自主择业创业,由“点”及“面”带动其身旁一大批人就业,授之以鱼不如授之以渔。

05.jpg

德欣装饰、上海城建职业学院领导/老师/学生代表合影留念


收藏】 【打印】【关闭