您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

设计师之夜点亮中国创意之光 第十届中国国际空间设计大赛颁奖典礼圆满落幕

来源:中国智能建筑协会

  9月16日,2020中国建筑装饰产业发展论坛暨第十届中国国际空间设计大赛(中国建筑装饰设计奖)颁奖典礼在福田圆满落幕,福田区委常委刘柏廷、副区长孟漫出席颁奖典礼。作为中国建筑装饰设计类最高荣誉奖及中国建筑装饰设计行业发展的“风向标”,中国建筑装饰设计产业的第十届“奥斯卡”获奖名单在此次活动中正式揭晓,第十一届中国国际空间设计大赛同期启动。

  据了解,中国国际空间设计大赛(中国建筑装饰设计奖)是由中国建筑装饰协会主办的中国建筑装饰设计领域最高奖项,自2010年举办第一届以来,至今已连续举办十届,在业内产生了广泛影响力,是目前业内收到作品数量最多、作品质量最高的建筑装饰设计类赛事,一直发挥着行业“风向标”的作用,引领中国设计师走向世界,助推中国设计与国际最高水准接轨。

1.png

  第十届中国国际空间设计大赛得到了各大建筑装饰设计企业和各地方行业协会的鼎力支持。大赛的作品分为酒店、餐饮、商业、文化、办公等13个类别,共计征集作品7580套,经过初评、复评、终评三轮评审,最终获奖名单在9月16日正式揭晓。

  经过激烈角逐,以胡伟坚为代表的十位知名设计师被评为“福田杯”2019年度十大杰出建筑装饰设计师;以孙巍为代表的优秀设计师被评为“福田杯”2019年度中国十佳家装设计师;金螳螂等十家设计机构被评为2019年度中国十大杰出建筑装饰设计机构;广西建筑装饰协会、福建省建筑装饰行业协会等21家机构荣获第十届中国国际空间设计大赛优秀组织奖;铭森·玛歌、日丰等品牌被评为第十届中国国际空间设计大赛推介品牌。

4.png

  据了解,福田区作为深圳经济特区中心城区,培养了大量行业龙头企业,目前全区共有建筑装饰设计行业市场主体超过9000家,规模以上企业280多家,孕育了建艺、郑中设计、维业、美芝、建科院、中天精装等多家上市公司,还涌现出深装总、华剑建设、坐标、卓艺、博大等一批行业龙头企业,占据全国建筑装饰百强企业半壁江山。2017年,中国建筑装饰产业发展论坛暨中国国际空间设计大赛(中国建筑装饰设计奖)落户福田。

  福田区政府高度重视建筑装饰设计人才的培养工作,在福田区注册的企业,获得大赛金奖、银奖、铜奖,福田区政府依据产业政策分别给予50万、40万、30万元的支持。从2018年起,福田区政府对大赛评选出的年度十大杰出建筑装饰设计师和年度十佳家装设计师分别给予现金奖励20万元和10万元。

  中国建筑装饰协会会长刘晓一表示,中国国际空间设计大赛是国内设计竞赛中规模最大、最有影响力的一个竞赛,素以独立、严谨、可靠的评奖理念而享誉全国。中国建筑装饰协会将继续发挥指导和指引工作,挖掘和推介更优秀的设计作品,以及具有独特设计风格和完善设计理念的设计师,让中国设计师走向世界,让世界设计师向往中国。

5.png

  中国建筑装饰协会秘书长张京跃表示:“在全球范围新冠疫情尚未得到全面控制、经济全球化遭遇逆流的背景下,第十届中国国际空间设计大赛(中国建筑装饰设计奖)颁奖典礼的成功举办,无疑为推动国内建筑装饰行业复苏和发展注入了信心和动力,充分展示了建筑装饰行业的韧性、作为和担当。”


收藏】 【打印】【关闭