您当前的位置:首页 > 创新争优

2019年道路交通安全保障、管制、组织调整

来源:中国智能建筑协会
  项目名称:2019年道路交通安全保障、管制、组织调整配套交通设施工程项目A包
  建造地点:深圳市
  建设单位:深圳市公安局交通警察局
  施工单位:深圳新视达视讯工程有限公司
  项目类别:市政公用工程
  开竣工日期:2019.7-2020.6
  工程规模及特征
2019年度全国智能建筑交通优质工程奖
  为保障深圳市道路交通组织优化、道路秩序良好;保障道路交通安全隐患点及时整治;保障突发事件、重大活动等道路交通安全;保障各类道路交通整治任务、警务查缉等执勒执法工作的安全有效及确保各类交通管制措施的落实而实施的配套交通设施工程。
  项目介绍
  一、 该工程是为了保障深圳市道路交通组织优化、道路秩序良好;保障道路交通安全隐患点及时整治;保障突发事件、重大活动等道路交通安全;保障各类道路交通整治任务、警务查缉等执勤执法工作的安全有效及确保各类交通管制措施的落实而实施的配套交通设施工程,全部由深圳新视达视讯工程有限公司承建。目前已按照设计图纸全部建成。
  二、该工程是深圳公安交通管理部门大力整顿交通秩序,完善的道路交通设施以规范和引导城市交通有序运行,对于防止交通事故发生、保证交通顺畅,全面发挥道路的功能具有重要的作用。深圳市持续进行道路交通设施建设和改造,在道路基础设施增长的基础上,对已有道路交通设施的维护是-项长期的任务。本项目的建设对于整体提高道路交通安全保障、管制、组织调整配套交通设施水平起到了巨大作用,包括: 1、 健全了全市交通安全设施水平; 2、 消除交通黑点,提高交通安全水平; 3、 根据交通组织优化,同步完善了配套的交通安全设施; 4、根据突发、重大活动交通组织和管制方案,提供了交通安全设施保障: 5、 为全市交通执法提供依据和保障。该项目的实施设计先进、布局合理,是深圳市独具经济特区的现代化交通建设模式。是一项治理交通拥堵的民心工程,其意义和作用是不看而喻的。
  三、工程质量管理措施:
  建筑企业的产品就是建筑物。建筑工程质量的好标直接关系到企业的生存与发展。施工前期的策划及准备工作,深圳新视达视讯工程有限公司根据该工程的重要性,在工程开王前,就制订了一次验收合格,合格率百分之百,争创“省优质工程奖”的质量目标。并在工程施工前,建设、监理、施工单位就共同进行了创优质工程策划,按照策划(计划)实施检查改进的过程管理方法,在开工前对施工现场做周密的调查、布置,内容包括:施工用地,道路交通,气候条件,周边环境等。组织各专业相关人员熟悉现场和图纸,进行图纸会审,了解设计意图,编制施工组织设计,复杂工艺和关键施工部位编制专项施工方案,作为工程施工生产的指导性文件,同时编制样版:工程进行技术安全交底,重点放在施工方案、及时措施、工艺标准、安全措施设计变更等方面。施工过程中严格执行国家、省施工质量验收统一标准 和行业施工质量验收规范及有关技术强制性条文的要求,严把材料、工序质量关,最终达到整个工程质量合格,在深圳地区同类工程质量中得到好评。
  四、2019年道路交通安全保障、管制、组织调整配套交通设施工程项目A包建设项日效益:
  2019年道路交通安全保障、管制、组织调整配套交通设施工程项目A包是按照高起点、高标准建设。项目完成后,对完善全市道路交通组织、提高道路秩序、消除道路安全隐患、应对道路突发事件、等各方面起到了很大作用。
  施工单位联系方式
  电话:0755-29431551
  传真:0755-29431556
  地址:深圳市龙华新区清祥路宝能科技园7栋A座13楼
  邮编: 518131
  邮箱:newstar@newstar.com
  网址:www.newstar.com.cn

 

收藏】 【打印】【关闭